不锈钢螺栓有哪些强度等级?

全部回答

    不锈钢螺栓的性能等级8。8指材料的抗拉强度极限800MPa,屈服极限640MPa。不锈钢螺栓、螺柱、螺柱的性能等级共分10个等级:自3。6至12。9。小数点前面的数字代表材料的拉强度极限的1/100,小数点后面的代表材料的屈服极限与抗拉强度极限之比的10倍。
  螺母的性能等级分7个等级,从4到12。  数字粗略表示不锈钢螺母保证能承受的最小应力的1/100。对统一英制螺纹,外螺纹有三种螺纹等级:1A、2A和3A级,内螺纹有三种等级:1B、2B和3B级,全部都是间隙配合。
  等级数字越高,配合越紧。1、1A和1B级,非常松的公差等级,其适用于内外螺纹的允差配合。2、2A和2B级,是英制系列机械不锈钢紧固件规定最通用的螺纹公差等级。  3、3A和3B级,旋合形成最紧的配合,适用于公差紧的不锈钢标准件,用于安全性的关键设计。
  公制螺纹,外螺纹有三种螺纹等级:4h、6h和6g,内螺纹有三种螺纹等级:5H、6H、7H。螺纹配合最好组合成H/g、H/h或G/h,对于螺栓、不锈钢螺母等精制紧固件螺纹,标准推荐采用6H/6g的配合。
    碳钢:强度等级标记代号由"?"隔开的两部分数字组成。标记代号中"?"前数字部分的含义表示公称抗拉强度,如4。8级的"4"表示公称抗拉强度400N/MM2的1/100。
  标记代号中"?"和点后数字部分的含义表示屈强比,即公称屈服点或公称屈服强度与公称抗拉强度之比。  如4。8级产品的屈服点为320N/mm2。不锈钢产品强度等级标志由"-"隔开的两部分组成。
  标志代号中"-"前符号表示材料。如:A2,A4等标志"-"后表示强度,如:A2-70碳钢:公制不锈钢螺栓机械性能等级可分为:3。  6、4。
  6、4。8、5。6、5。8、6。8、8。8、9。8、10。9、12。9共10个性能等级。

    ①常见的不锈钢螺栓的性能等级为8。8级,指的是抗拉强度800MPa,屈服强度640MPa。不锈钢螺栓从螺栓到螺柱从性能上可以分10个等级,从3。6至12。9。这个小数点可不是代表数学里的小数点,小数点左边代表着材料的强度极限,而小数点右边则代表着屈服极限与抗拉极限的比值。
     ②螺母也有下分7个等级,从4到12,数字越大,表示其螺母可承受的最小应力。 ③根据螺栓纹来看的话,外螺纹可以分为1A、2A和 3A,内螺纹分为:1B 、2B和3B。随着数字越大,等级也就越高,配合得越紧。
   1A、1B:松紧度有待提高的等级,只适用内外螺纹的允差配合。     2A、2B:采用英制系列固件,最常用的螺纹公差等级。 3A、3B:这个等级的旋合最为紧密,被主要用于一些安全性关键设计上。
   ④螺纹等级,有外螺纹和内螺纹之分。外螺纹分:4H、6H和6G;内螺纹分为:5H、6H和7H。螺纹的配合也最好是h/g 、h/h或 g/h,这种组合的螺栓牢固性强。

    不锈钢材质分类主要有:奥氏体不锈钢(18%Cr、8%Ni)、马氏体不锈钢、铁素体不锈钢。奥氏体不锈钢耐热性好,耐腐蚀性好,可焊性好。内A1,A2,A4马氏体不锈钢、13%Cr耐腐蚀性较差,强度高,耐磨性好。
  C1,C2,C4铁素体不锈钢,18%Cr镦锻性较好,耐腐蚀性强于马氏体。  目前市场上的不锈钢材料按级别主要分201、304、SUS304、SUS316。201碳含量高,不大于0。
  15%;304中碳含量不大于0。08%;201锰含量为7。5%,304中锰含量2%;201中Cr含量16%~18%,304中Cr含量18%~20%;201中镍含量为3。  5~5。
  5%,304中镍含量8~12%;201钢的屈服点容275MPa、抗拉强度≥520MPa、延伸率4004钢的屈服点205MP抗抗强度≥515Mpa延伸率40%退火后的强度201高于304,腐蚀性能201低于304。