墙面漆和乳胶漆具有哪些区别?

全部回答

从装修的功效方面来讲,油漆的装修范围非常广,不仅仅可以在内墙进行涂刷,还可以在外墙进行涂刷,可谓是多用。而乳胶漆只能是用于内墙的涂刷,相对来说偏单一。 从施工繁易方面来说,乳胶漆施工简易,很方便,而墙面漆则是非常繁琐的,刷墙面漆要请专业施工人员来刷。

从性质方面来讲,世界上任何的事情都是在意事物本身的性质不同,对于墙面漆和乳胶漆也是一样,其二者的性质有着明显的不同。墙面漆就是我们口中常说的油漆,油漆是不含水的,而乳胶漆的成分里掺入了水,是一种水性漆。