肥胖者是否容易出现情绪低落?

全部回答

抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴 趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差, 担/己、自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀 念头和行为。肥胖者的抑郁发生率明显增高,有流行病学调查 显示55%的肥胖者患有抑郁,如果同时患有糖尿病,则抑郁的 风险会更高。相对于脂肪的总质量来说,腹型肥胖是更好的抑 郁及焦虑的预测因子。

抑郁症是一种常见的精神疾病,主要表现为情绪低落,兴 趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差, 担/己、自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀 念头和行为。肥胖者的抑郁发生率明显增高,有流行病学调查 显示55的肥胖者患有抑郁,如果同时患有糖尿病,则抑郁的 风险会更高。相对于脂肪的总质量来说,腹型肥胖是更好的抑 郁及焦虑的预测因子