活塞的拆卸步骤是怎样的?

全部回答

  活塞的拆卸步骤如下:1) i排尽发动机机油。2) 从气缸体上取下气缸盖。3) ;将机油盘和机油泵集滤器以及主轴 承盖加强板取下。4) 用铅笔或快干漆在所有的活塞、连 杆和连杆瓦盖上标注气缸号。

  5) 取下连杆轴承盖。6) 在连杆螺栓的螺纹上装上橡胶护 套,这是为了避免在取下连杆时,将轴颈轴 承和连杆螺栓螺纹损坏。7) 从气缸里取出活塞以前,用工具除 去气缸上端的积炭。将活塞和连杆从气缸上端推出。