实木地板选购技巧有哪些?

全部回答

    1、不可以过度重视实木地板颜色我们都知道实木地板的表面质量好不好,其实大家主要要看漆膜是否均匀、平整、漏漆、无气泡、开裂、腐朽、菌变等等。这是对于木地板属于天然木制品,所以会存在色差和花纹不均匀的现象,所以也是不可避免的。
  因此,我们不要过于追求实木地板的颜色,只能在铺地板的时候稍为调整就好了。   2、还有了解实木地板的质量如何,大家可以取出5到6块实木地板在平整的地方拼装好,然后看壁板表面的平整、光滑、安装缝隙、抗变形槽等拼装是不是很完美无瑕疵。

   3、要有整体的购买实木地板,那么业主们一定要注意在购买实木地板的时候要办理完整的购买手续。例如在发票上要注明树种、等级及安装由谁负责等问题。  而且对于一般品牌的实木地板厂商都会有完整的购买手续,并且还会提供优秀的售后服务。