Win10系统崩溃数据丢失怎么办?

全部回答

    一、Win + X键 1、首先我们按下快捷键Win + X,出现以下画面后选择命令提示符(管理员)。 2、接下来会弹出PowerShell命令行窗口,我们在命令行窗口里面输入sfc/scannow指令并按回车键,这是个扫描修复系统文件的命令,它的作用是扫描所有受保护的系统文件,如果这些文件损坏或者已经被不正确的文件覆盖,它就会从系统文件备份中提取正确的文件来覆盖它。
     3、最后就静等扫描修复过程完成吧,完成后他会提示Windows资源保护找到了损坏文件并成功地修复了它们,具体的扫描修复日志可到CBS。Log windir /Logs/CBS/CBS。
  log中寻找。这样即说明扫描修复操作已经完成,我们可以将命令行窗口关闭了。 二、按住Shift键不放 1、我们按住Shift键,点击电脑重启按钮。   2、等待电脑重启之后会进入到选项界面,我们选择疑难解答。
   3、进入界面之后可以发现又多了好几个选项,这里我们需要做具体情况具体分析。恢复电脑选项可以在不丢失文件的情况下对电脑进行修复;初始化电脑选项会删除你所有的文件来初始化电脑;卸载预览更新选项可以用来退回Win10之前的版本。
     三、借助电脑管家或360中的系统急救箱如果你是电脑小白或者前面两种方法无法解决问题的话,可以往电脑安装个电脑管家或者360软件,用它里面的系统急救箱功能试试,这个功能是我们电脑出现崩溃或者其他一些无法解决的问题的时候使用的,你就当是活马当成死马医吧。
  这个功能好是好,不用我们自己怎么操作,一键就能解决。  但是它不好的地方在哪里呢?他有时候在扫描修复的过程中会误删你电脑上的数据文件。没错,误删一些无关紧要的还好,万一你重要的数据文件被它误删了那可就蛋疼了!所以接下来我们来谈谈重要数据文件被误删后怎么恢复的问题。