占梦术常用哪些方法?

全部回答

    寻找象征,寻找梦外线索和联想都是占梦术的一些基本操作,其常用的方 法主要有以下几种:1。 一语道破式:这种方法应用的前提是,梦很简单而且梦里的象征都很清 晰,而且占梦者很容易知道这个形像在此梦中的意义,那么他们就可以采用一 语道破的方法,把他们所理解的梦的意义原原本本解释给做梦者听。
    这种方法 的优点是:能让梦者信服释梦者,并且可以突破梦者的心理防御。2。 变换的一语道破方式:如果占梦者对梦者的生活、性格、经历十分熟悉, 那么即使梦很复杂,占梦者仍可以用一语道破的方式。
  也可以采用迂回的方式 待时机成熟,便一语道破。3。 层层剥笋式:层层剥笋式可以按照梦发展的顺序进行,也可以从梦中最引 人注目的部分开始,或者从任何一部分开始。  比如,有时梦者对某一部分印象最 深刻,那么就可以从这一部分开始;有时某一部分比较容易突破,也可以从这里 开始。
  其步骤是:把梦分解成多个部分,一部分一部分地边解释边核实,边解释 边了解背景材料,边解释边让梦者联想。