水性聚氨酯和油性聚氨酯的区别在什么?

全部回答

     水性聚氨酯和油性聚氨酯的区别一 水溶性聚氨酯化学灌浆材料包水量大,渗透半径大,适合动水地层的堵漏涌水,土质浅层和表面层的结固和防护。又因为水溶性聚氨酯化学灌浆材料固结体弹性好,所以,最适合混凝土动缝的防渗堵漏。
   水性聚氨酯和油性聚氨酯的区别二 水溶性聚氨酯化学灌浆材料是淡黄色的,油性聚氨酯堵漏剂是深褐色的。  这是两个产品直观最明显的区别。 水性聚氨酯和油性聚氨酯的区别三 油溶性聚氨酯化学灌浆材料国内俗称“氰凝”,其所形成的固结体强度大,防渗透性好,适用于加固地基、防护林水堵漏兼备的工程。
  同时油溶性聚氨酯化学灌浆材料弹性小。所以,比较适合混凝土静缝的防渗堵漏及加固。   水性聚氨酯和油性聚氨酯的区别四 所谓的油性是指油溶性,涂料以二甲苯、丙硐、汽油等作为溶剂,而聚氨酯完全可以不加溶剂达到近100%固体含量。
  不是所有的涂料只分水溶性与油溶性。