不同水果产地对果袋的选择是怎样的?

全部回答

    纸袋是木浆纸,具有较强的耐水性和耐日晒能力,野外长时间不变形、不破裂。双层袋外袋多为白色、灰色、黄绿色、黄褐色和红褐色等,内袋多为黑色、红色或深蓝色的半透明纸袋。单层袋与双层袋的外袋可相同,也可以是黄色半透明纸袋,或内外两面颜色不同的复合纸袋。
   塑膜袋应具有透光透气性能好、抗老化、抗粘贴、抗日灼和抗病虫能力强的优点。  自制果袋除规格大小适宜外,还应用杀虫杀菌剂浸泡数分钟消毒,晾干备用。塑膜袋应增加果袋透气性(打4-5个透气孔),袋底两角留有两个1。
  5-2厘米的漏水孔。据科研部门研究表明:大果甜杨桃、AP番荔枝、紫花芒等水果可用单层白色纸袋。番石榴要先套泡沫网袋,外加塑料薄膜套护。  金皇芒果用双色纸袋,晚熟桃用塑膜袋效果更好。
  妃子笑荔枝、石硖龙眼和选种大鸡心黄皮等则以选用无纺布袋为好。