什么叫农村医疗救助基金?

什么叫农村医疗救助基金?农村医疗救助基金的使用有哪些规定?

全部回答

农村医疗救助基金是用于农民贫困家庭医疗救助 的专用基金,主要用于:(1)资助救助对象参加当地新型农 村合作医疗;(2)补助救助对象的大病医疗费用;(3)符合 国家规定的特种传染病救治费用。基金必须专款专用,不 得提取管理费或列支其他任何费用。医疗救助的实施以政府为主体,鼓励和支持社会各界 自愿捐助参与。在政府职能部门中,由民政局具体负责医 疗救助工作的管理与协调。