进口食品等于安全食品吗?

全部回答

    很多发达国家的食品安全保障机制确实要比中 国的更完善,但这并不表示国外的食品质量安全就毫无后顾之忧。中国国家质检总局2011年1月24日下午公布的统计数据显示,1月份各出人境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品、化妆品共16 类、140批次,涉及25个国家和地区。
      主要不合格产品包括粮食制品、糖类、果汁及饮料,生产国列 前三位的是英国、马来西亚、法国;不合格产品的 主要原因是食品添加剂不合格、品质不合格、微生物污染等,占不合格批次的71。
   43%。3月份检查出 的160多批不合格进口食品中,则包括法国拉都庄 园珍藏红葡萄酒的铁超标,西班牙大自然杏仁冻超过保质期,新加坡小江鱼干细菌超标等诸多食品安 全质量问题。