射击运动是怎样的?

全部回答

  近代的射击运动是由军用射击与狩猎射击 演变而来的,分步枪项目、手枪项目、移动靶项 目和飞碟项目。中国射击运动起步较晚,但发 展较快。1981年10月在阿根廷图库曼举行的 世界飞碟射击锦标赛上,我国选手巫兰英、冯梅 梅、邵伟萍联手夺得双向飞碟女子团体冠军,这 是我国运动员夺得的第一个射击世界冠军。
  中 国射击选手许海峰在1984年美国洛杉矶举行 的第23届奥运会上为中国赢得了第一枚奥运 金牌。