台湾居民办理在惠州居留签注申请方式有哪些呢?

全部回答

      申请人应亲自前往公安机关出入境管理部门提出申请,但下列情况除外:   (一)年满60周岁或者身患疾病等原因不能亲自办理申请手续的,可书面委托他人代办申请。被委托人须提交委托书,交验本人的身份证件并提交复印件。
     (二)年龄不满18周岁或无行为能力的申请人,可由其监护人代为申请。  监护人须交验本人的身份证件交提交复印件。   (三)在大陆投资、任职、就业、就学、学习、接受培训、从事交流活动的台湾居民以及民航机组工作人员中的台湾居民再次在我市申请签注时,可由所在单位代办。
  代办单位应出具公函,并指定人员办理。代办人员须交验本人身份证件并提交复印件。     代办单位在被代办人与代办单位关系发生变更时,应及时通报公安机关出入境管理部门。