白细胞减少症患者症状主要体现在哪些方面?

全部回答

  症状表现:所谓白细胞减少症,就是指外周血常规中白细胞计数低于4000/毫升, 粒细胞百分比正常或轻度下降等病症。其主要症状表现为一般轻度减少的患者临床上不 出现特殊症状,多表现为原发病症状。中度和重度减少者易发生感染和出现疲乏、无力、 头晕、食欲减退等非特异性症状。
  常见的感染部位是呼吸道、消化道及泌尿生殖道,可出 现高热、黏膜的坏死性溃疡及严重的败血症、脓毒血症或感染性休克。全身乏力、腿脚酸 软、倦怠、头昏、食欲不振、睡眠欠佳等。