玻璃隔断制作方式是怎样的?

全部回答

    玻璃隔断制作方式介绍如下: 玻璃隔断 玻璃隔断怎么做—施工准备 材料有镜面材料、衬底材料和固定镜面材料等 镜面材料:主要有平板玻璃制成的普通平镜、深浅不同的茶色镜、带有凹凸线角或花饰的单块特制镜等。
  另外用压花玻璃、磨砂玻璃、喷漆玻璃等也可用于墙柱上做装饰。使用高质量的平板玻璃或茶色平板玻璃通过镀膜而制成的玻璃镜,按其做法不同可分为正面镀膜镜面和背面镀膜镜面两种。  凡使用平镜和茶镜的玻璃,可在现场按需要具体尺寸进行裁割,玻璃镜面尺寸的厚度一般小尺寸可用3mm厚,大尺寸必须在5mm或5mm以上厚度。
   衬底材料:是用于在主体结构与玻璃镜面之间。它的作用主要是为找平衬平和防潮防震。衬底的材料有木墙筋(龙骨)规格一般为40x40或50或40x50的方木,有胶合板或纤维板,有沥青和油毡等。   玻璃隔断怎么做—玻璃隔断构造 1。
  玻璃材料 常用的玻璃材料有平板玻璃、磨砂玻璃、压化玻璃、彩色玻璃等。所选玻璃品种和厚度由设计确定。 2。构造要点 玻璃隔断下部做法主要按设计要求,一般有罩面板、板条墙抹灰和平砖墙。 玻璃隔断怎么做—安装施工工艺要点 (1)按照设计尺寸在墙上弹出垂线,并在地面及顶棚上弹出隔断的位置。
       (2)根据图纸要求,在已弹出的位置线上做出下半部 (罩面板、板条或砌砖),并与两端的结构 (砖墙或柱)锚固。 (3)完成隔断上部的安装。其安装顺序为: ①检查砖墙上木砖是否已按规定埋设; ②按弹出的位置线先立靠墙立筋,并用钉子与墙上木砖钉牢; ③再钉上、下楹及中间楞木。