惠州市中心人民医院网上预约挂号流程是什么?

全部回答

      一、用户注册:   第一步,进入预约挂号统一平台网站首页,点击"注册"链接;   第二步,根据系统提示的注册项逐项填写您的个人资料,以下信息均为必填项;   第三步,确认注册信息,并提交注册;   第四步,完成注册即可开始预约挂号了。
     二、用户登录:   第一步,进入惠州市中心人民医院预约挂号平台首页,点击页面左上方的"登录";或者点击左侧“登录”按钮;   第二步,输入您注册时填写的证件号、密码及验证码即可登录。     三、预约挂号:   第一步:登录后选择需要挂号的科室;   第二步:选择需要挂号的医生,注意查看其号源的剩余量;   第三步:根据医生的坐诊时间,选择需要挂号的日期;   第四步:确定挂号的时间及个人信息,预约成功后将有短信提示。
     预约范围   (1)预约平台不提供当日预约服务,用户可预约医院工作时间内分时段、各 门诊的医生号源;   (2)每天24:00为预约次日号源的服务截至时间,未预约满的号源将自动返 回给医院,便以满足次日的现场挂号;   (3)为了防止倒号行为,预约平台采取了预约挂号限制。
    同一居民实名(有效证件号)在同一就诊日、同一科室只能预约1次;同一用户一天内预约不得超过3次;   挂号需知   (1)请在预约时段内到医院取号就诊,过时系统将自动作废当次预约,需重新挂号。
     (2)预约平台不提供当日已开诊号源的预约服务;   (3)无医院诊疗卡者,建议先行在医院办理诊疗卡,再进行取号。     取消预约:   居民如果在就诊日期前有其他特殊情况不能按时来医院就诊,可以登录预约平台提前取消预约。
  取消预约只能在就诊时间2小时之前进行,过期没有就诊的不能取消。   挂号费的缴纳:   居民通过预约平台进行网上预约不收费。预约平台只是记录预约信息,直到居民到医院就诊时,医院才收取挂号费。     取号:   预约挂号居民必须在预约就诊时间十五分钟之前,到医院指定的地点取号,逾期预约自动作废。
     爽约情况:   (1)爽约是指用户未按医院规定的取号时间提前到医院指定的挂号窗口取号,该预约号源自动作废。如仍需就诊可重新到医院挂号窗口进行现场排队挂号。     (2)一年内爽约累计达到3次的爽约用户将自动进入系统爽约名单,此后3个月内将取消其在预约平台上预约挂号的资格;一年内累计爽约6次,则取消半年内的预约挂号资格。
     特殊情况:   (1)为无有效身份证件的未成年人预约:在个人中心添加就诊人时,在关系选项中选择‘未成年子女’,此时身份证号码一栏会默认为登录用户注册时所提供证件号码,用户只需完善就诊人其他资料即可进行预约。
       (2)为有有效证件号者预约:在个人中心添加就诊人,必须输入就诊者真实姓名、有效证件号、手机号码。取号时需持就诊者有效证件(号)或就诊者短信验证码取号。