汽车气门的损伤检验方法有哪些?

全部回答

    气门常见的损伤有头部工作锥面磨损、接触面变宽、烧蚀氧化 出现斑点和凹陷,气门杆部磨损和弯曲变形等。 (1) 用千分尺测量气门杆的磨损量,载货汽 车 气 门 杆 的 磨 损 量 大 于 0。
  10mm,轿 车 气 门 杆 的 磨 损 量 大 于 0。05mm或出现明显的台阶形磨损,应更换新件。   (2) 测量气门头部边缘厚度,若小于1。0mm,应更换新件。(3)气 门杆尾端的磨损大于0。
  5mm (有不平或起槽),应更换新件。 (4) 用百分表检查气门杆的弯曲,当气门杆 的直线度误差和工作面径向圆跳动大于0。 05mm时,应予更换或校 直,校直后的直线度误差不得大于0。  02mm。
  (5)气门头部如有烧蚀、烧裂、烧损时,应更换气门。