车轮怎样进行平衡试验?

全部回答

    应对轮胎总成和轮辋装合完毕,并将各车轮装到车桥上,方可 进行平衡试验。简易的试验方法如下。①先将车辆架起,使车轮悬空,变速杆放入空挡,驻车制动器拉杆完全放松。② 用手转动车轮,让轮胎自由旋转,按正、反两个方面反复几 次转动,仔细察看车轮自行停止的位置。
  ③ 若停止方位变化不定,则车轮基本达到平衡。    若停止方位 固定不变,则车轮存在不平衡,上端为重量最轻点,下端重量为 最重点。
  ④ 把适当重量的配重物(如平衡块或自黏胶片等),固定或粘 贴于最轻部位的轮辋边缘或轮胎趾口处,再转动车轮继续进行平衡 试验,当车轮自动停止转动时,若配重物与最轻点位于水平方向左 右两侧,或多次按两个方向转动,停止方向变化不定,则车轮达到 平衡。