感应灯坏了怎么修 ?

全部回答

     其实作为日常电器,感应灯虽小,却发挥着很重要的作用,如果坏掉了,难免会给生活带来不便。有些人为了节省,可能会去修一下感应灯,但这里建议如果感应灯坏掉了,并且不是灯泡灯丝断掉的原因,而是感应灯底座线路,或者其它方面原因,最好直接换新的。
  因为就算是专业人员维修过,依然会存在安全隐患,以下是更换感应灯的方法,和日常维护问题。     感应灯更换方法 :   1、更换感应灯不难,可以自己动手操作,但需要注意安全问题。
  建议在更换时,可以站在干燥的木凳子上,并且身体不要接触到墙壁,或者其他人的身体,这样确保自己和他人安全。   2、感应灯座一般有两根电源线,可以先拆掉其中任意一根,然后再接到新的灯座上,也选择其中任意一根,最后用绝缘胶布包裹严实。
       3、方法和步骤2相似,将另一根线接到新灯座上,记得用绝缘胶布包裹严实。其实这两根线,一根是火线,火线有电;一根是零线,零线没有电,如果这两根线碰到一起,会发生短路,容易产生火花影响到人身安全。
  这样感应灯就更换完毕了。 。