汽车电控系统故障的原因有哪些?

全部回答

  电控系统本身故障不是太多,常见故障往往是接线不良引起的,有的驾驶人对电喷汽车知之不多,仍然采用过去传统的方法去检查故障,随意接地试火,这样做极易造成自诊断记忆编码丟失,也容易烧坏机件,给检修工作增加困难,甚至造成不可弥补的损失。
  驾驶人平时应常常保养各接头、接线柱,使其接触可靠。需要排除;故障时,应让专业维修人员用专用仪器和仪表检查,不能乱拆乱修,也不能在不装蓄电池的情况下用起动设备起动发动机,以免电控装置因过压而损坏。