如何合理选购纱窗?

全部回答

    一看纱网。 纱窗的好坏,首先就是纱网。纱有国产与进口之分。进口的多为化纤维材质;国产的是玻璃纤维,还有部分是塑料材质的。 进口优质化纤维窗纱可以经过上万次推拉摩擦而不变形;国产的玻璃纤维一般只能经受几千次;而塑料窗纱因为材质的关系,容易热胀冷缩,变形的几率大。
   选购纱网时应注意两点:一是看网的目孔是否均匀,纱的粗细是否均匀;二是用手摸,质量好的纱网手感挺刮,像用熨斗烫过的一般,一般的玻璃纤维窗纱较软。   二看边框材质。 优质纱窗边框多选用喷塑或电泳的铝合金专用型材,颜色多样。
   边框的好坏,就是看它的厚薄,优质的边框型材厚度应在1毫米以上,厚度低于1毫米的,使用五六个月后就容易变形,影响正常开启。 三看配件。 直接影响纱门窗使用的配件有轴承和弹簧。目前市场上低价纱门窗 采用的均是国产轴承。
    国产轴承多是敞开式的,一旦进入尘土,运转就会不畅。普通弹簧使用一段时间后,弹簧弹力就会减退,纱网回卷不到纱盒内。建议选购全封闭无声轴承和专用弹簧。