流量调节阀原理是什么?

全部回答

    流量调节阀还有一些别名,比如流量控制阀、自力式平衡阀、流量平衡阀等等,它是一种十分直观并且简单的流量调节装置。在网管中可以直接根据设计来对流量进行设定。阀门在水的作用下是可以自动的消除管线的剩余压一级一些压力波动引起的流量的偏差的。
  不管怎么变化都会保证设定的流量的不改版,对于网管流量的调节,流量调节阀是可以一次就完成的。    它将原本的调网的工作变成一种简单的流量的调节和分配,这样就很有效的解决了管网的水力失调的问题。
  数显流量调节阀可以显示管网终端的时候的一个瞬间的流量,它在自力式的流量调节阀的基础上增加了显示的这个功能,这样就使得平衡调节变得更加的方便和准确,提供了很重要的数字的依据。