英国有哪些经济和人文特色?

全部回答

    以及城市英国是发达的工业化国家,煤、铁、石油、天然气等矿产较丰富。“二战”后,石油、天然气、石化、核能、汽车、电子、航空与航天等行业发展较快。崎岖的地形和温凉多雨的气候,使全境牧草茂盛,草场面积广阔,适宜畜牧业的发展。
  种植业多集中在英格兰东南部,这里降水适中,日照充足,是小麦和甜菜的主要产区。  英国农业生产已高度现代化,小麦的单产居世界前列,但农业和农业人口比重均很低,农产品严重依赖进口。
  旅游业是重要经济部门,位于伦敦市中心东南8千米的格林尼治,是世界计算时间和地理经度的起点。伦敦文化事业占有重要地位,+于1168年的牛津大学是英国最古老的大学,许+著名的政治家、科学家和文学家都出自这里。
    英国是一个讲究绅士风度的国家,在这里,尊重妇女、女士优先是人人皆知的行为准则。在通常情况下,英国人总是把女子放在优先考虑的地位。比如,男女一起进房间,男的要替女士开门,宴会开始,男士为女士们拉开椅子,帮女士人座等。
  英国人还特别讲究衣着得体和美观。在—些特定的场合,如教堂做礼拜、法院开庭、国会开幕、英王致辞时等,主持人或致辞人均穿传统服装。  伦敦是英国的首都,位于英格兰东南部,跨泰晤士河下游两岸,既是有着2000年悠久历史的王朝都城,名胜古迹美不胜收,又是一个车水马龙的现代化大都市。
  爱丁堡是苏格兰的首府,位于英国北部。这里风景绮丽,气候湿润温和,f平均温度在8X左右,夏秋两季绿树成荫。有400多年历史的爱丁堡大学和一年一度的爱丁堡艺术节,以及博物馆、美术馆和其他历史建筑,条条方格薄呢?裙和能发出悠扬笛声的风笛使爱丁堡展示出自己独特的文化氛围。
    英国主要名胜有白金汉宫和圣保罗大教堂。