建筑外墙保温涂发展情况怎么样呢?

全部回答

    近年来,国内在建筑涂料、木器涂料、卷材涂料、防腐涂料、特种涂料等产品在技术、工艺上都取得了重点突破,产品质量已达到国外同类产品或世界先进水平,正朝着绿色环保方向发展,带动了在金融危机中奋力前行的中国涂料工业,但是对传统的涂料生产工艺无疑是巨大的冲击,纵观我国的涂料行业,约有7000多家,大都以中小型企业为主,大中型企业产量所占比例虽然有所提升,但中小型企业对涂料行业的快速稳步发展带来很多负面的影响,落后的生产技术,应淘汰却仍然在生产的涂料产品,均对涂料行业的健康发展造成了阻碍。
    在科技快速发展的今天,各行各业对涂料的品质越来越高,环保节能、VOC的含量等等是对涂料行业提出的新要求,特别是环保节能涂料在国内大面积使用,节能环保显著,得到国家的认可和推荐。
  涂料行业作为国民经济发展中的一份子,践行节能减排的决心,打好节能减排攻坚战,为降低环境污染做出来不懈努力和应有的贡献。  涂料市场的健康发展不仅要求更替和研发新的生产线和产品,更要以环保和节能为中心。