黄瓜有怎样的起源?

全部回答

    是喜温植物,既不耐寒,又不耐高温,喜水但不耐涝。黄瓜的植株蔓生且柔嫩,茎和叶都覆盖着一层绒毛,茎上长着可以分枝的卷须。黄瓜的花一般是黄色的,雌雄同株异花。果实呈圆柱状,通常有刺,成熟以后颜色有墨绿色的,也有黄绿色和白绿色的。
  黄瓜的原产地是印度,现在在世界范围内都有广泛栽培。  黄瓜在西汉时期由张骞出使西域而引入中原,当时黄瓜被称为胡瓜,五代+六国时期因为后赵皇帝石勒对“胡”字很忌讳,所以大臣将胡瓜更名为黄瓜并由此沿袭下来。
  黄瓜的肉质甘甜脆嫩、清香多汁,深受人们的喜爱。它既可以生吃,也可以烹饪成各种菜肴,还可以做成脱水蔬菜片、酱瓜等。