影响旋风除尘器效率的因素主要有哪些呢?

全部回答

    1、进气口。进气口是整个除尘器中的重要部件,同时也影响着除尘效率。进气口面积越小,气流速度越大,除尘效率也越高,更有利于粉尘与其他东西的分离开来。 2、圆筒体直径和高度影响着机器的效率。
  旋转的气流速度相同,筒体的直径越大,则气流对粉尘的离心力就越小,粉尘的除尘效率就越低,不容易被吸入到机器中。  所以,除尘器的进气口的直径不易过大,适当即可,进气口也不能过小,粉尘颗粒大的话,可能会堵塞进气口。
   3、排气管直径和深度也影响着除尘效率。排风管口的直径小,气流小,粉尘排出排气管的难度大,所以要加快出风口的速度,要加大直径。 。