环氧薄涂地坪施工工艺是怎样的?

全部回答

    环氧薄涂地坪施工工艺一、基面处理:初步清扫 二、基本步骤 (1)将待处理地面上的垃圾清理干净; (2)有水的地方应先切断水源,再清除表层水,最后设法使地面干燥; (3)有油污的地面应用有机溶剂(天那水,二甲苯等)洗净、擦干; (4)有油漆与其它不明污染物的地方应设法除掉,方法有打磨化学方法清洗等。
     2。打磨 (1)用吸尘打磨机全面打磨,其目的: ①去除基面表层不易清扫浮尘,或起毛基面,以增强树脂与基面的结合力; ②将待处理基面高低不平处大概磨平(即找平)。 (2)用砂纸或手磨机或钢丝刷打磨: 针对大打磨机磨不到的区域或无法打掉的油漆等,可用手磨机,砂纸或钢丝刷处理。
    (注:手磨机所用砂轮片一定要用专用砂轮片) 3。再次清扫 (1)用扫把将地面清扫干净,必要时可用鸡毛扫把进一步清理; (2)清理后的地面应该达到以下要求:地面上无砂粒,无明显突起及其它一切明物,对于不易清扫卫生死角,可用吸尘器吸净灰尘; (3)清扫干净后禁止其他闲杂人员入待施工地面; (4)将墙角或机角贴胶纸保护,以免沾上油漆。
     4。修补: (1)检查待施工地面有无大的孔隙,如有,先将里面的灰尘扫出或吸净; (2)用底油材料(中涂、面涂均可)按现定比例称好甲乙组份混合,加入石英粉搅拌均匀作为修补材料,用铲刀或灰匙修补; 注:石英粉用量可加大一些,这样有利于修补层快速固化。
   三、滚涂环氧树脂底油 1。  准备滚筒或油刷 (1)大面积施工应选用毛多、厚实的普通滚筒,用这前设法除去滚筒上已松动毛丝,以免混进底油中影响施工效果。 (2)小面积做样可选用毛民刷,用之前也需去除毛刷上松动的毛。
   2。配料 (1)根据施工地面面积估计底油用量,针对不同基面,以每平方米耗用底油量参考值如下: 基面类型?底油耗量(㎏/㎡) 水泥面?0。  2~0。3(一般情况) (2)干燥清洁的配料桶,按材料桶签上所注明比例称好甲乙组份(有时还需加滑石粉),按先乙后甲的顺序加进配料桶搅拌均匀。
   3。滚涂环氧树脂底油 1)用滚筒或毛刷浸上配好的底油施工,要求涂刷均匀,且无漏涂。 注:墙角及机角即使贴上保护胶带也应选用毛刷刷涂,以免弄脏墙面或机身。   (2)涂完后自然固化,固化期间禁止人员出入。
   三、?滚涂二遍环氧树脂面涂 待底油完全干燥后,用滚筒均匀滚刷两遍环氧树脂面涂,用量为0。3(Kg/m2)。