人体多长时间能换一层新的表皮?

全部回答

    我们都知道蛇之类的动物都会有明 显的蜕皮行为,一年二、三次甚至多达10 多次,一般和其生长发育速度有关系。其实我们人类也会换皮肤,只是这个过程并不明显。有一种说法是:人们每过1个月就换上一层新的表皮。
  这种说法不是 没有道理的。我们身体每天都会有死亡的表皮细 胞剥落,被称作“垢”。  我们所穿的衣服, 每天就会把成千上万个这样的“垢”蹭掉,大概有10克左右。我们表皮的最内 侧基底层,细胞不断分裂产生新的,慢慢 向体表移动,最终成为角质化剥落,这样的一个周期大概是4-6周。
  所以说我们 平均每1个月就换一层新的表皮。