飞机失速是什么意思

全部回答

    飞机失速是指飞机或机翼在迎角大于最大升力迎角时工作的情况,其特点为气流分离、操纵失效。失速本质上并非指飞机速度不足。飞机机翼在攻角超过某个临界值后,举力系数(见举力)随攻角增大而减小的现象。
  当失速时,飞机会产生失控的俯冲颠簸运动,发动机发生振动,驾驶员感到操纵异常。    简单来说,飞机失速意味着机翼上产生的升力突然减少,从而导致飞机的飞行高度快速降低。

  注意失速并不意味著引擎停止了工作或是飞机失去了前进的速度。飞机失速的原因是机翼在大迎角下出现了气流分离.而左右两翼因种种原因(如侧滑、或构造有微小的不对称)。气流分离并不对称,因此就会出现失速的情况。