天然气的主要成分是什么?

全部回答

    天然气的主要成分是什么具体来说天然气是一种多组分的混合气态化石燃料,天然气的主要成分主要成分是烷烃,其中甲烷占绝大多数,含量占95%以上,另有少量的乙烷、丙烷和丁烷,此外一般还含有硫化氢、二氧化碳、氮和水气,以及微量的惰性气体,如氦和氩等。
   天然气可以分为伴生气和非伴生气两种。  伴随原油共生,与原油同时被采出的油田气叫伴生气;非伴生气包括纯气田天然气和凝析气田天然气两种,在地层中都以气态存在。凝析气田天然气从地层流出井口后,随着压力的下降和温度的升高,分离为气液两相,气相是凝析气田天然气,液相是凝析液,叫凝析油。
  按照天然气蕴藏状态,又分为构造性天然气、水溶性天然气、煤矿天然气等三种。  而构造性天然气又可分为伴随原油出产的湿性天然气、不含液体成份的干性天然气。