无线路由器自动掉线是什么问题多呢?

全部回答

    (1)硬件问题:  一般来说宽带路由器硬件故障发生机率比较低,另外由于此例子中提到了断线后一分钟又恢复正常了。所以设备硬件问题可能性不大,有可能是线路问题,可以和电信部门联系下查询ADSL拨号使用的电话线路是否有问题,又或者是因为宿舍中电话有分机,造成串线干扰而掉线。
    这时可以去掉分机或者通过一个叫做分线器的工具达到分频减少干扰信号的目的。   (2)软件问题:  软件问题不外乎参数设置错误或者客户端计算机病毒引起故障。从读者提供的线索来看这两种情况都有可能。
  下面我们依次来说说不同问题的检查和解决办法。 。