法式别墅设计特点是什么呢?

全部回答

  1、从外观设计方面来讲,法式别墅设计最大的特点就是形式对称以及气质华贵。把别墅为主轴线控制整体,和纵横相交的次轴线组成严谨的集合网格,主次分明。不但突出了空间布局的几何性,还可以产生丰富的空间层次感和节奏感。
   2、法式别墅设计园林景观时主要体现在有序严谨且规模宏大。大多数都是以轴线为构图中心然后在向外逐步的展开,轴线深远形成一个完整统一的整体,而且还有着宽阔的外向园林,这样就可以体现出非凡气派的皇家宫廷文化。
  园林景观的必备元素有水池、喷泉、台阶和雕像等,都是他的代表。