同房第七天测出两道杠是怀孕了吗?

全部回答

    是的,怀孕的几率很大,如果不放心结果,可以过一周再测一次,或是到医院验血测是否早孕,若排除妇科疾病等问题,便可以确定已经怀孕。验孕棒在性生活后两个礼拜验会比较准,也有其他妇科疾病能使未怀孕的女性验孕呈阳性。
  早孕试纸是通过测定尿液中的hCG诊断是否妊娠,hCG在受精后6天左右开始分泌,60~70天达到高峰。  故性行为后1周可以通过早孕试纸检测是否怀孕,2周再检测更准确,清晨的第一泡尿重hCG含量最高,此时检测最可靠。
  试纸出现两条红线代表已经怀孕,一条线为阴性,代表未怀孕的可能性大,若出现一深一浅可能是怀孕不久,但也不能完全肯定一定怀孕。阳性结果也不一定就是妊娠,除了妊娠后滋养体细胞可分泌hCG外,有些肿瘤细胞如葡萄胎、绒癌、支气管癌和肾癌等,也可分泌hCG。

    如子宫内膜增生患者可出现尿hCG检测阳性。因此,不能靠一张早孕试纸来判断自己是否妊娠,为保险起见,可以在3天后再测一次。假如仍然不放心可以至医院验血测是否怀孕,如果验血结果为阴性便是没有怀孕。