怎样用简易方法检查汽车真空增压器性能?

全部回答

    当使用制动踏板,发现踏板较重且制动性能差时,应对真空增压器的工作性能进行检 查。一般采用的简易诊断方法如下。① 将发动机熄火,快速反复踏制动踏板,使制动踏板到最高位置。
  起动发动机,如感 到踏板稍微下降,则为真空制动增压器工作基本正常。如踏板无下降感觉,为真空制动增压 器无助力作用,应检修或更换。  ② 起动发动机并运转l~2min,然后缓慢地踏几次制动踏板,每次踏下制动踏板有升高 感觉时,为真空制动增压器密封良好。
  如制动踏板连续踏动仍不升高,则增压器动力缸的密 封不良,应检查或更换。③ 在发动机运转情况下,用脚踏下制动踏板并将发动机熄火,如30s左右制动踏板位 置不发生变化,为真空制动增压器密封良好。  如制动踏板位置很快变动,为密封不良,应检 修或更换。
  用上述方法检查真空增压器,虽然不能准确地判断发生故障的部位,但可以掌握其工作 性能。