19寸电脑屏幕分辨率是多少?

全部回答

  屏幕图像的精密度,指显示器所能显示多少点数。由于屏幕上的点、线和面都是由点组成的,显示器可显示的点数越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。

  可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。 以分辨率为102410 最佳分辨率为:1440 900 91366 768 (标准是18。5寸) 31280 1024 (正屏) 。