什么是劳动争议仲裁的部分裁决?

全部回答

  部分裁决是劳动争议仲裁委员会在劳动争议案件终结裁决作出之前要求企业预先支付职工一方工资、医疗费的仲裁措施,适用于当事人之间权利义务关系明确,用人单位有履行能力,不作部分裁决将严重影响劳动者一方生活的情况。
  由于部分裁决是在仲裁中遇到紧急情况的特殊处理措施,所以一经作出,则立即生效并开始执行。企业如不执行,职工一方可向人民法院申请强制执行。企业不服从部分裁决的,不得单独就部分裁决向人民法院起诉,但可以向原劳动争议仲裁委员会申请复议一次。

  所谓劳动争议仲裁的部分裁决,是指对于特定的情况紧急的一些劳动争议仲裁案件,劳动争议仲裁委员会经过初步审理后,对案件中急于解决的部分争议在全部案件审理终结前先对这部分急于解决的争议做出的裁决。这种部分裁决是用于处理双方当事人之间的争议事实清楚、权利义务明确、用人单位有履约能不做出先行裁决将严重影响劳动者一方的生活的这种情况。
  部分 裁决在仲裁庭对案件进行了初步审理之后即可做出,对案件的其 他问题,应当一直审理,直到做出最终裁决。

就是先后次序的问题,仲裁申请后,仲裁部门首先会力求通过调解解决纠纷,调解不成功就会进入仲裁的程序,一般60日内作出裁决,不服从裁决可以向上级仲裁部门申请重新裁决或者到当地法院提起诉讼.至于仲裁的程序嘛并不复杂,先准备好相关的材料到劳动局的仲裁科申请,然后按照他们要求去做就是了,但是要作好浪费时间的准备,还要有忍受无比低下效率的思想准备