密封油系统紧急密封油回路运行方式应注意哪些事项?

全部回答

    密封油系统紧急密封油回路运行方式应注意以下事项:(1)主机润滑油系统运行正常,润滑油泵严号/出口压力维持在0。35MPa左右,轴承进油管的油压维持在0。18MPa左右。
  (2) 严格按密封油系统检查及投运操作卡进行密封油系统的启动前检查。(3) 投运前应确认系统各油位指示、压力变送器、油氢差压变送器、油水泄漏开关等重要热工测量装置已投入使用,并且传送信号正常。
    (4) 每0。5h详细记录密封油系统投运前各油箱(主机润滑油箱、密封油真空油箱、浮子油箱)油位,投运之后要密切关注油箱油位的变化,并与投运前进行对比。投运后主油箱油位应略有下降,如主油箱油位下降不正常,应立刻全面检查是否有外漏的可能。
  (5) 密封油系统在首次充油投运时,应确保以下方面正常:1) 油氢差压调节器能平稳投用。  2) 发电机壳体不进油。3) 空侧、氢侧回油畅通无阻,氢侧回油扩大槽不满油。4) 真空油箱浮油阀控制正常,密封油系统管路中各逆止手动门、 隔离手动门可靠不内漏。
  因此,首次投运时首先应确认润滑油供油母管至密封油供油手动 隔离门处于关闭状态,油氢差压调节阀旁路阀关闭,油氢差压调节阀 隔离,浮子油箱旁路门全部打开,注意密切关注真空油箱的油位变化 和三个发电机检漏开关的动作情况。
    开始注油时,缓慢开启润滑油供油母管至密封油供油手动隔离门,注意监视密封油管路的油压上升情况。为防止有压润滑油直接对差压调节阀进行冲击,可先缓慢开启油氢差压调节阀旁路阀控制发电 机进油压力在0。
  08-0。09MPa,之后再切换到差压调节阀主路运行。 就地确认发电机空侧回油、浮子油箱回油是否已畅通,密切监视真空 油箱的油位变化情况,如油位有上升趋势,则表明真空油箱浮球阀控 制不严或内漏,或者管路逆止手动门内漏,应立刻一一隔离检査确认,并通知处理。
    (6) 密封油系统在充油投运正常后,每l门应记录各油箱(主机润滑油箱、密封油真空油箱、浮子油箱)油位,润滑油压、密封油压、油氢差压的数值,就地巡视入员应观察发电机空侧回油、浮子油 为箱回油是否畅通,以及系统管路、轴瓦油封泄漏、三个发电机检漏开 关的动作情况等。