怎样用609型密封胶处理油断路器渗漏油?

全部回答

    采用609型密封胶处理充油设备的渗漏油问题,十分有效。它尤其适用于断路器放油螺栓,油位指示器、绝缘套筒上下日处及其他的非转动部分的渗漏油处理。具体做法如下。①断路器解体后,将各元件清擦干净。
   ②在螺栓密封处的垫片上下各涂1--2mm厚的609型密封胶,1min后把螺栓拧紧。    ③在密封圈转动部位使用时,在构件的密封圈槽内涂1—2mm厚的609型密封胶,放上密封圈后再在密封圈上涂一层1—2mm厚的609型密封胶即可正常组装。
  下次检修时,只需用棉纱轻轻擦拭即可除去上次使用的胶迹。其他充油设备非转动部位的紧固密封防渗漏也可用此方法。使用609型密封胶堵漏,对充油设备的油没有什么影响,因此是安全的。