种植发财树需要注意哪些事项呢?

全部回答

  根腐:根腐是严重又常见的病害,又称为腐烂病。预防和治理的办法是要保持栽培环境的干爽,预防灰霉病菌的危害;在栽种前剪除掉主根顶部的腐烂组织,然后晾干伤口后再栽植;若发现腐霉病菌活跃,应及时用普力克、土菌灵、雷多米尔等药物喷洒;发现部分溃烂的植株,应立即丢弃。
     叶枯:叶枯发黄也是发财树养殖过程中容易出现的问题,如果发现叶枯和病叶应及时摘除销毁,并在发财树的养殖过程中加强管理养护,适时浇水施肥。 。