Oracle中数据文件Ora丢失的解决办法有哪些呢?

全部回答

    racle 9i在丢失数据文件。Ora后不能正常打开,只能装载数据库,而不能正常访问数据库中的对象,如: 例程、方案、安全性、存储等。一个实例的Ora文件丢失造成数据库不能正常打开,出现这种情况时,数据库中其它实例也会因数据库不能正常打开而不能访问。
   处理的方法是将丢失的数据文件从数据库中脱机删除掉,这样数据库就可以正常打开,访问上面的数据库对象了。   具体步骤: 1)用户sys以sysdba身份登录到Oracle 2)假设丢失的数据文件DB。
  Ora文件丢失前存放在"D:OraDataDB。Ora" 两种方法中任选一种: 1。alter database datafile 'D:OraDataDB。Ora' offline; 2。  alter database datafile 'D:OraDataDB。
  Ora' offline drop; 本办法讲的是Ora文件丢失的处理方法,DBF文件丢失也可以使用类似方法处理。