学生宿舍存在哪些火灾隐患?

全部回答

    1) 使州劣质电器。有的学生为了节约开支,常去小摊上购买充屯器、电池、台灯等质难保的电器,在使用过程中如果疏忽大意。极易造成火灾。2) 私接乱拉电线。3) 违章使川大功率用电设备,如电炉、电吹风、热得快等,使线路超负荷。
  4) 抱自使用煤汕炉、液化气灶具、酒精炉等可能引起火灾的器具。  5) 卧床吸烟。6) 在蚊帐内点蜡烛读书。为了让学生按时睡觉,很多学校都是定点熄灯。很多喜欢熬夜的学生,只能点蜡烛继续学习。
  在床上,特别是在蚊帐内点蜡烛,极易引燃易燃的蚊帐。引发火灾。7) 台灯、电灯等靠近枕头、被褥、窗帘等可燃物品。长时间照明导致灯罩过热,引燃附近可燃物。  8) 在宿舍或者宿舍楼的楼道内焚烧杂物。
  9) 手机充电器放在床上充电。充电器接通电源时间长了会发热,引燃被褥。这类火灾案例并不少见。