为何发动机起动困难?

马自达3轿车,为何发动机起动困难?

全部回答

  故障现象一辆2010年款马自达3轿车,配置了Z6发动机,该车发动机起动困难。故障诊断与排除首先检查蓄电池电压为12。4V以上,为正常状态。将燃油压力表连接至燃油管路中,起动发动机检查油压为330kPa,在正常的技术范围内。

  起动发动机时,感觉起动机运转无力,初步怀疑起动机内部故障,于是拆下起动机进行测试,发现起动机运转无力。分解起动机检查,发现电刷已经严重磨损,已经达到了极限位置。更换起动机电刷,并使用细砂纸打磨换向器,装复后试车,故障排除。