广州中考网上报名要注意什么?

全部回答

    广州中考网上报名要注意: 1。核对考生个人信息。考生需认真核对姓名、性别、身份证号、户籍所在地、学籍、电子相片等个人信息,核对无误的应予以确认;发现有误的,应及时联系报名点更正。
     2。填写考生基本资料。考生根据系统设置的内容完整填写籍贯、住址、户口所在街道或乡镇、录取期间联系方式、学习经历及家庭成员等基本资料。     3。填报体育考试项目。所有考生须填报体育考试选考项目,特殊考生还可根据本人身体状况申请免考、择考、缓考或特殊体育考试。
  特殊考生如医务审核不通过,需要重报的,必须及时向区招考办(中教科)提出书面申请,并重新上网填报体育考试类别和项目。   4。申报各项资格。  考生根据本人意愿选择是否参加中招统一录取。
  选择不参加的,将不能参加后续的志愿填报和高中阶段学校统一录取;选择参加的,则根据考生本人情况依次完成扶贫生(含福彩助学对象,下同)、政策性照顾借读生、跨区生、加分和照顾录取生(附件3)及体育、艺术特长生等各类资格的申报。
       报名时间截止前,考生可对各项资格申报信息进行修改。未在中招服务平台进行有关资格申报的考生,将视作不具备或自动放弃相应资格。