橡皮树能水养吗?

橡皮树能养吗?

全部回答

    橡皮树能水养吗   能   橡皮树水养方法   水培橡皮树要选取株形较好的小型土培植株,用洗根法水养。老根不易腐烂,能较快适应水培环境。也可与5-9月截取生长健壮的枝梢,去除基部叶片并晾干切口后直接水插养殖。
  因树冠较重最好在容器中加入陶粒,既有利于固定植株,又有利于生根。
       水培初期每2-3天换清水一次,两周后逐渐长出水生根,当植株完全适应水培环境时移至光线充足处,加入观叶植物营养液进行养护,每两周换一次营养液,橡皮树喜高温、湿润和光线充足的环境,生长适度22-32度,越冬温度8度以上,耐阴性较强。