新政实施后私家车可以异地年检吗?

全部回答

  所谓异地年检,比如车主在A市购车并在A市落户上牌,但车辆使用多在B市,这样造成了异地用车。汽车母隔几年需要进行年检,如果把车开回A市年检非常麻烦,这就涉及“车辆异地年检”,即市车辆在b市进行年检。

  异地年检手续比较麻烦的一个地方就是需要在原注册车管所开具委托检验通知书。新政策实行后,私家轿车可以直接在车辆所在地进行检验,领取检验合格标志,取消了之前的事先在登记 地车管所办理委托检验的环节,省心省力。