武汉便民自行车怎么办理?

全部回答

    发卡对象   发行对象为16周岁至65周岁的无不良信用记录,领有公民身份证,身体条件符合,具有熟练自行车骑行能力,有一定收入来源或有一定诚信偿付能力的个人。   办理方式   市民申请方式原则上为凭有效身份证件办理。
  一代身份证必须同时提供户口簿,二代身份证必须双面复印。     为有利于提升额度和快速办理,可补充工作证明类、收入证明类、资产证明类材料作为补充资信证明材料。   无收入者和外地户籍人士等须提供其他补充要素(具体见下文中特殊人群的申请受理)。
     特殊人群的申请受理   针对无收入人群、外地户籍人员、军人、外籍人员等,受理人员应注意甄别,申请表必填项不能为空,据实填列。     (1)个体工商业者必须按其工商执照及从事的职业填列;   (2)自由职业者必须填列所从事的业务类别并必须提供收入证明;   (3)大学生必须提供身份证、学籍证明,联系人必须为父母或直系亲属。
  16-18周岁的中学生可办理父母名下主卡的附属卡。   (4)驻地军人凭军人有效证件办理。     (5)长住本地的外地户籍人士,有征信记录者凭身份证办理,无征信记录者还须提供在武汉工作满两年的证明材料或本地自有资产的证明材料。
     (6)长住本地的港、澳、台及外籍人士,有征信记录者凭港、澳、台通行证、外国护照办理,无征信者通过担保等方式办理。   (7)其他不符合办卡条件者凭有效身份证件,通过担保等方式办理。     (8)短暂居住者或游客应提示其到公共自行车租车点凭身份证件缴纳押金办理临时租车。