电磁炉炒菜应该用什么锅?

全部回答

     电磁炉适用的锅有以下几类:铁系(搪瓷、铸锅、不锈铁)锅、不锈钢锅以及电磁炉专用的复合底锅。同时,锅底直径至少达到8厘米,当锅具的最小直径小于8厘米时,电磁炉不能工作。
  此外,由于加热线圈磁场漫衍直径为2226厘米,因此在此磁场范围的锅具较为合适。理想的电磁炉专用锅,主要是以铁或钢制品为主,因为这一类铁磁性材料会使加热过程中的加热负载与感应涡流相匹配,能量转换率高,所以,相对来说磁场外泄较少。
       不论什么样的电磁炉,材质上必须用不锈钢或铸铁,还可以是珐琅制品。形状上,电磁炉用锅分了两种:一种电磁炉只能用平底锅,另一种平底锅和圆底锅都可以用。此外,还要注意的就是电磁炉用锅对锅底的直径要求,不宜太大或太小。