铝合金手电筒led灯的发光原理是什么?

全部回答

    铝合金手电筒led灯的发光原理: 在铝合金手电筒的发光光源是我们经常见到的发光二极管,而发光二极管是由化学元素表当中一些化学元素组成的化合物形成的半导体共同组成的,这些化学元素位于化学元素表的第三族到第四族之间,组成发光二极管化合物的化学元素包括砷化镓、磷砷化镓以及磷化镓等等,发光二极管的核心部分是PN结。
     发光二极管拥有PN结带有的特性,具有正向导通,而反向截止的特性,除此之外,发光二极管还具有反向击穿的特性。 发光二极管在给定的条件下,可以实现发光的功能,当发光二极管处于正向的电压时,产生的电子就会由N区流入P区,再由P区L流入N区,当进入的载流子发生复合时,发光二极管就可以实现发光的功能了。