如何制定奢侈品的市场营销策略?

全部回答

    1。确定该阶段市场营销的目的及预期效果,比如增加游戏的知名度、提高媒体曝光度(对应效果可参考为百度指数的提升),又或者是吸引玩家体验游戏(对应效果可参考为注册量、游戏登录量等)2。
  确定目标用户群,比如学生用户、网吧用户、办公室白领、旅游爱好者等,一般是多种类型的用户群3。  确定该阶段市场营销的方式,比如为提高知名度和曝光度,一般选择软文外发、百度知道营销、微博及SNS社区传播等,如果是为喜迎玩家体验游戏,可考虑广告投放、媒体合作活动、话题营销等4。
  确定预算,目标、方式确定后就应该大致明白需要花多少钱(有些公司是先定预算再出方案,有些公司是根据方案及效果来定预算)5。  根据上述事项细化方案内容,比如根据目标用户群明确广告投放的媒体类型,根据预算确定广告投放的力度及频次,根据营销目的确定媒体合作活动的方式等。