独立式烟感报警器工作原理是什么?

全部回答

    据悉,很多朋友都用到了独立式烟感报警器这种工具,独立式烟感报警器是应用于一些大型人员密集的地区,像是网吧、图书馆或者是人们喜欢去的KTV都会安装该产品。独立式烟感报警器的红外发射管的是核心装备,其中散射光的强弱能够便知浓烟的密度,光敏管能根据接收红外光线强弱会发生变化,然后发送信号,最后才变成报警信号。
     独立式烟感报警器对烟雾感应通过光学迷宫实现的,当环境中没有烟雾危险时候,接收管就不会接收到红外光线,采样电路也没有信号的变化;环境中产生了烟雾的时候,光学迷宫内进入浓雾颗粒,发射管发出的红外光发生散射,从而辨别烟雾浓度,后续采样电路发生变化,根据变化量的大小来确认是否发生火警,一经确认,立刻报警,把人们损失降到最低。